您当前的位置:首页>>部门简介
饮食服务中心

发布日期:2012-05-09访问次数: 字号:[ ] 信息来源:后勤服务公司

    北京联合大学后勤服务公司饮食服务中心成立于2000年,下设办公室、人事部、采购部、食品验收及卫生部。主要负责小营、白家庄、昌平、北苑、蒲黄榆、文理、双清路、商务八个校区,共计十一个食堂的管理服务工作,保证了全校近3万名师生员工每日三餐的制作和服务。中心对各个食堂饭菜的质量、数量、价格、花样品种、食品卫生及各项服务工作负责,一切按照《中华人民共和国食品安全法》的要求贯彻执行。

    近两年来, 饮食服务中心秉承师生为本、服务为先的工作理念,大胆改革,不断创新,重新完善了各项规章制度,加大了员工队伍的培训力度,不断完善人事管理制度和分配制度,筹集资金对就餐环境和设备设施进行装修和改造。由于软件设施和硬件设施的同步上升,员工素质的不断提高,中心的饮食卫生、伙食质量、花色品种都得到了很大改善。同时中心以创新求发展、以管理求效益,关爱职工、以人为本,以前瞻、快捷、准确、到位的工作要求管理职工,坚持“三服务、两育人”的后勤服务宗旨,让师生“吃的安全、吃得放心、吃得满意”。

    在保障学生就餐方面,中心坚持在所有食品中不使用任何违法添加剂及“阳光食品工程”,紧扣“阳光采购”,“质量监督”,“责任追溯”这三条主线,实行责任管理、目标管理、统一供货,公开原材料进货渠道和价格,公开成本核算内容,公开接受来自各方面的监督检查。特别是针对主副食原材料价格上涨较快的问题,中心果断采取降低采购成本、调整菜品结构、寻找替代品及启动应急资金等措施,保证了饭菜质量与价格的相对稳定。饮食服务中心还依靠挖掘自身潜力,狠抓出入库管理与原材料的精细加工,提高原材料的利用率,降低成本;充分利用农校对接的采购平台,降低采购价格,确保低价菜的质量与数量,保证了基本伙和餐厅的菜价不变。此外,中心严格按照食品卫生量化分级管理检查评估的要求,在学生食堂软硬件方面进行全面管理,加强炊事员的卫生意识和规范操作,保持餐具消毒检验、严把食品卫生关,确保了学校餐饮的卫生安全。

  不断提升的管理手段和服务水平,不断改善的办伙条件和就餐环境,为学校教学、科研等工作提供了有力的后勤饮食保障,成为高校后勤社会化改革中的一面旗帜。经过广大员工的共同努力,中心在食品卫生、安全保障、服务质量等方面取得了显著的成绩,学生和教职员工就餐满意和较满意率始终保持在95%以上,先后被北京市朝阳区卫生监督所授予“食品卫生A级单位”、北京市教委授予“北京高校标准化食堂”,饮食中心党支部连续十余年被评为北京联合大学“优秀党支部”,2011年被评为北京联合大学“十佳党支部”和“先进党支部”,2011、2012年连续2年被评为北京市“先进党支部”。

    我们的口号是师生的满意是我们最大的心愿!欢迎广大师生员工对我们的工作进行监督,多提宝贵意见。

 

饮食服务中心团队



【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统